中村 陽子/著 -- 主婦の友社 -- 2021.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 407 /ナカ/ 00112435271 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23717159
書名 理系脳をつくる食べられる実験図鑑
書名ヨミ リケイノウオ ツクル タベラレル ジッケン ズカン
著者名 中村 陽子 /著, 宮本 一弘 /監修  
著者名ヨミ ナカムラ ヨウコ , ミヤモト カズヒロ  
出版地 東京
出版者 主婦の友社
出版年 2021.12
頁数・図版 126p
大きさ 24cm
ISBN 4-07-449361-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-07-449361-6
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 407.5
NDC分類(9版) 407.5
件名 理科-実験
内容紹介 「なぜ?ふしぎ?のはっけんで科学の芽が育つ」。口の中でしゅわしゅわとけるラムネ、色が変わるアイシングカップケーキなどふしぎなおやつには学校で学んでいる「理科」の力が関わっている。お菓子を作って、科学を学べる、「食べられる実験」の本。
著者紹介 【中村陽子】料理研究家。大学卒業後、料理研究家のアシスタントをへて独立。幼児食インストラクターの資格を生かし、親子、子ども向け雑誌、書籍、ウェブなどで活躍する。著書に『みんなにおくるチョコ&お菓子BOOK』(成美堂出版)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。