徳重 克年/監修 -- 学研プラス -- 2021.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.4 /カツ/ 00112427849 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23621414
書名 肝臓病の基本の食事
書名ヨミ カンゾウビョウノ キホンノ ショクジ
著者名 徳重 克年 /監修, 大越 郷子 /料理制作  
著者名ヨミ トクシゲ カツトシ , オオコシ サトコ  
版表示 改訂新版
出版地 東京
出版者 学研プラス
出版年 2021.11
頁数・図版 159p
大きさ 24cm
一般注記 日本食品標準成分表(八訂)の最新データに完全対応!
ISBN 4-05-801718-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-05-801718-0
本体価格 1436
NDC分類(8版) 493.47
NDC分類(9版) 493.47
件名 肝臓病-食餌療法
内容紹介 症状が表れにくく見過ごしがちな肝臓病。悪化を食い止めるためには食事の改善が何より重要。肝臓に不安のある人のための約130のレシピを、食事法、生活法のポイントとともにわかりやすく紹介した1冊。おいしくて飽きの来ないメニューで、食べて改善。
著者紹介 【徳重克年】東京女子医科大学消化器内科教授。1984年筑波大学医学専門学群卒業、東京女子医大消化器内科入局。2015年消化器内科教授・講座主任。専門分野は肝疾患全般、特にNAFLD。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。