春日 雅人/監修 -- 学研プラス -- 2021.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.1 /カツ/ 00112427856 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23621413
書名 糖尿病の基本の食事
書名ヨミ トウニョウビョウノ キホンノ ショクジ
著者名 春日 雅人 /監修, 金丸 絵里加 /料理制作  
著者名ヨミ カスガ マサト , カナマル エリカ  
版表示 改訂新版
出版地 東京
出版者 学研プラス
出版年 2021.11
頁数・図版 159p
大きさ 24cm
一般注記 日本食品標準成分表(八訂)の最新データに完全対応!
ISBN 4-05-801714-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-05-801714-2
本体価格 1436
NDC分類(8版) 493.12
NDC分類(9版) 493.123
件名 糖尿病-食餌療法
内容紹介 日本食品標準成分表(八訂)に完全準拠。糖尿病に必要な数値だけを掲載しているから面倒な計算は不要。かんたんでおいしい、血糖値が下がる安心レシピ約130と調理のコツ66を紹介。専門医だから知っている糖尿病の新常識と治療法も徹底解説する。
著者紹介 【春日雅人】朝日生命成人病研究所所長。73年東京大学医学部卒業。国立国際医療研究センター総長などを経て、現職。専門は内科学、糖尿病代謝学。監修書に『別冊NHKきょうの健康 糖尿病 自分のために、できること』(NHK出版)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。