富野 康日己/監修 -- 学研プラス -- 2021.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 494.9 /カツ/ 00112427863 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23621401
書名 腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表
書名ヨミ ジンゾウビョウノ ヒトノ タメノ ヒトメデ ヨク ワカル ショクヒン セイブンヒョウ
著者名 富野 康日己 /監修  
著者名ヨミ トミノ ヤスヒコ  
版表示 最新改訂版
出版地 東京
出版者 学研プラス
出版年 2021.11
頁数・図版 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-801709-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-05-801709-8
本体価格 1445
NDC分類(8版) 494.93
NDC分類(9版) 494.93
件名 腎臓病-食餌療法
内容紹介 たんぱく質・塩分・カリウム・リンなど、腎臓病の食事療法を実践する際に知っておきたい栄養の数値がひと目でわかる食品成分表。全533食品の栄養成分を「1個あたり」「1切れあたり」などわかりやすく表示。日本食品標準成分表2020年版(八訂)対応。
著者紹介 医療法人社団松和会理事長、順天堂大学名誉教授。1949年生まれ。1974年順天堂大学医学部卒業。専門は腎臓内科学。順天堂大学医学部附属順天堂医院医学部長などを経て、2019年より現職。アジア太平洋腎研究推進室長も務める。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。