小泉 光久/制作・文 -- 文研出版 -- 2021.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 612L /コイ/2 00112424633 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23608729
書名 おいしく安心な食と農業
書名ヨミ オイシク アンシンナ ショクト ノウギョウ
著者名 小泉 光久 /制作・文  
著者名ヨミ コイズミ ミツヒサ  
巻次 〔2〕
出版地 東京
出版者 文研出版
出版年 2021.10
頁数・図版 47p
大きさ 31cm
巻の書名 野菜
巻の著者 中野 明正/監修
ISBN 4-580-82480-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-580-82480-5
本体価格 2800円
NDC分類(8版) 612.1
NDC分類(9版) 612.1
件名 日本-農業
内容紹介 日本の農業の取り組みと課題、現在取り組まれている最先端の農業について紹介するシリーズ。第2巻は、今日の野菜がどのような歴史を経てヒトに利用されるようになったのか、生産、流通、加工など、どのような過程を経て食卓に上っているのかを解説する。
著者紹介 【小泉光久】國學院大學経済学部卒業。団体職員を経て制作・執筆業にたずさわる。著書『根っこのえほん(全5巻)』(大月書店、第19回学校図書館出版賞受賞)他。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。