土井 善晴/著 -- 世界文化ブックス -- 2021.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /トイ/ 00112416089 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23623372
書名 お味噌知る。
書名ヨミ オミソ シル
著者名 土井 善晴 /著, 土井 光 /著  
著者名ヨミ ドイ ヨシハル , ドイ ヒカル  
出版地 〔東京〕
出版者 世界文化ブックス
出版年 2021.11
発売者 世界文化社(発売)
頁数・図版 223p
大きさ 19cm
ISBN 4-418-21317-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-418-21317-7
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 汁物
内容紹介 料理は命をみがくこと。味噌から始める、暮らしのレシピ。「何を作れば良いか分からない人、どうすれば自分の食生活を見直せるか分からない人はまず味噌汁を作ってみませんか?」。基本の味噌汁の作り方から、季節の味噌汁、スペシャルな味噌汁までを紹介。
著者紹介 【土井善晴】料理研究家・土井勝の次男。芦屋大学卒業後、スイス、フランス、大阪で料理修業。土井勝料理学校勤務の後、1992年に独立、「おいしいもの研究所」代表。十文字学園女子大学特別招聘教授、甲子園大学客員教授、東京大学先端科学技術研究センター客員研究員。1987年より『きょうの料理』(NHK)などに出演する。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。