白鳥 早奈英/監修 -- 学研プラス -- 2021.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /シラ/ 00112419950 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23606299
書名 知っておきたい栄養学
書名ヨミ シッテ オキタイ エイヨウガク
著者名 白鳥 早奈英 /監修  
著者名ヨミ シラトリ サナエ  
版表示 最新改訂版
出版地 東京
出版者 学研プラス
出版年 2021.11
頁数・図版 255p
大きさ 24cm
一般注記 初版:学研パブリッシング 2013年刊
ISBN 4-05-801695-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-05-801695-4
本体価格 1445
NDC分類(8版) 498.55
NDC分類(9版) 498.55
件名 栄養学
内容紹介 三大栄養素からビタミン、ミネラル、機能性成分まで、暮らしに役立つ栄養学をわかりやすく解説。日本食品標準成分表2020年版(八訂)、日本人の食事摂取基準2020年版に準じ、免疫力アップなど、ウィズコロナ時代の健康を守る栄養のとり方も紹介する。
著者紹介 栄養学博士、心療カウンセラー、健康運動指導士。青葉学園短期大学食物栄養科、日本女子大学食物科卒業後、茨城キリスト教大学大学院、帝京平成大学大学院修了。エモリ―大学講師、中部学院大学講師。『もっとからだにおいしい野菜の便利帳』(高橋書店)など、著書・監修書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。