苅尾 七臣/監修 -- 学研プラス -- 2021.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.2 /カリ/ 00112419066 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23606301
書名 高血圧の基本の食事
書名ヨミ コウケツアツノ キホンノ ショクジ
著者名 苅尾 七臣 /監修, 佐藤 敏子 /監修, 岩﨑 啓子 /料理制作  
著者名ヨミ カリオ カズオミ , サトウ トシコ , イワサキ ケイコ  
版表示 改訂新版
出版地 東京
出版者 学研プラス
出版年 2021.11
頁数・図版 159p
大きさ 24cm
一般注記 日本食品標準成分表(八訂)の最新データに完全対応!
ISBN 4-05-801713-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-05-801713-5
本体価格 1436円
NDC分類(8版) 493.25
NDC分類(9版) 493.25
件名 高血圧-食餌療法
内容紹介 高血圧に必要な数値だけを掲載しているから、面倒な計算は不要。おいしいのに血圧が下がるレシピと基本の食事法を紹介。最新の治療ガイドにのっとり、高血圧の基準や正常値まで下げるための生活法もわかりやすく解説する。
著者紹介 【苅尾七臣】自治医科大学内科学講座循環器内科学部門主任教授。1962年、兵庫県生まれ。1987年、自治医科大学卒業。コロンビア大学循環器センター客員教授などを経て、現職。専門は、高血圧、動脈硬化、老年病学。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。