角田 真秀/著 -- 誠文堂新光社 -- 2021.10

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /スミ/ 00112416447 図書 持出禁2 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23602503
書名 塩の料理帖
書名ヨミ シオノ リョウリチョウ
副書名 味つけや保存、体に優しい使い方がわかる
著者名 角田 真秀 /著  
著者名ヨミ スミダ マホ  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2021.10
頁数・図版 135p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-62146-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-416-62146-2
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 塩は料理に必ず使われるもっとも基本的な調味料。精製塩、海水塩、岩塩、湖塩、ハーブソルトなど種類もさまざまで、それぞれに相性の良い料理も異なる。塩の選び方、使い方、そして塩を使ったアレンジレシピを多数紹介する。
著者紹介 料理研究家。夫の角田和彦とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングを開始し、料理教室、雑誌や企業のレシピ提案など幅広い活動を行う。著書に『基本調味料だけで作る毎日の献立とおかず』(マイナビ出版)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
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