重野 佐和子/著 -- 女子栄養大学出版部 -- 2021.10

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.4 /シケ/ 00112425340 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23604873
書名 大腸がんになった料理家のごはん帖
書名ヨミ ダイチョウガンニ ナッタ リョウリカノ ゴハンチョウ
副書名 きょうも、おいしく
著者名 重野 佐和子 /著  
著者名ヨミ シゲノ サワコ  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2021.10
頁数・図版 122p
大きさ 21cm
一般注記 「きょうも、おいしく」(2005年刊)の改題、再編集した新訂版
ISBN 4-7895-1436-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7895-1436-1
本体価格 1500
NDC分類(8版) 493.46
NDC分類(9版) 493.465
件名 大腸癌-食餌療法
内容紹介 広告や雑誌、料理教室等で活躍する中、大腸がんの宣告を受けた重野佐和子。術後、再発の不安をかかえつつ過ごした時期にまとめたレシピ集を2005年に発刊。当時のレシピはそのままに、病歴や現在に至る解説を加えた新訂版。
著者紹介 学生時代から料理研究家のアトリエでアルバイトを始め、料理の世界に入る。フランス留学後独立し、教室や広告撮影などを行なう。大腸がん手術を機に、おなかの健康を第一に考えた料理やお菓子を発信。著書に『大腸がん手術後の100日レシピ』(女子栄養大学出版部)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。