阪下 千恵/著 -- 日東書院本社 -- 2021.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 596 /サカ/ 00112414719 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23592628
書名 火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOK
書名ヨミ ヒモ ホウチョウモ ツカワナイ ハジメテノ オリョウリ ブック
著者名 阪下 千恵 /著  
著者名ヨミ サカシタ チエ  
巻次 楽チンしっかりおかず編
出版地 東京
出版者 日東書院本社
出版年 2021.10
頁数・図版 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-528-02346-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-528-02346-8
本体価格 1250円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容細目 メインのおかず:肉のおかず. 魚のおかず. 豆腐のおかず. 卵のおかず.  小さなおかず:ポテトサラダ/たらもサラダ/グリーンサラダ/ツナともやしのカレーマヨサラダ/たたききゅうりのナムル. 汁もの・スープ:わかめと油あげのみそ汁/ミネストローネ風スープ/コーンクリームスープ/ミニトマトとレタスのスープ/春雨の中華スープ/キャベツとコーンのみそ汁/かにかまともやしのみそ汁/豆腐と長ねぎのみそ汁. おやつ:できたてふんわり フレンチトースト/もこもこふくらむ!カップケーキ4種類/冷やすだけレアチーズケーキ/自家製カスタードクリームのいちごタルト/クッキーサンドアイス. 
内容紹介 今日からきみもコックさん。包丁や火が使えなくても、電子レンジやキッチンばさみがあれば、ハンバーグにからあげ、しょうが焼き…、大好きなおかずが作れる。最初から最後まで子どもだけでできるように考えられた料理本。
著者紹介 料理研究家・栄養士。大手外食企業、食品宅配会社を経て独立。子育ての経験をいかした、作りやすくて栄養バランスの良い料理が人気。NHK「あさイチ」などのメディア出演、食育講演会講師などでも活躍中。著書に『はじめてのお菓子レッスンBOOK』(朝日新聞出版)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。