ジューン・ハーシュ/著 -- 原書房 -- 2021.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 648.1 /ハア/ 00112410537 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23594467
書名 ヨーグルトの歴史
書名ヨミ ヨーグルトノ レキシ
著者名 ジューン・ハーシュ /著, 富原 まさ江 /訳  
著者名ヨミ ハーシュ ジューン , トミハラ マサエ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2021.9
頁数・図版 178p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 「食」の図書館・
一般注記 原タイトル: Yoghurt
原書名 原タイトル:Yoghurt
ISBN 4-562-05945-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05945-4
本体価格 2200
NDC分類(8版) 648.18
NDC分類(9版) 648.18
件名 ヨーグルト//歴史
内容紹介 新石器時代を起源とし、世界中で今も愛されているヨーグルト。その種類や健康効果、宗教との関係、世界のヨーグルトの多様性、植物性や砂糖不使用などの最新事情など、ヨーグルトの歴史と未来を多角的に紹介する。レシピ付。
著者紹介 【ジューン・ハーシュ】作家、フード・アーキビスト。ホロコーストの生存者100人以上とその親族にインタビューし、家族のレシピを紹介した『Recipes Remembered:A Celebration of Survival』を2011年に出版。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。