有元 葉子/著 -- 家の光協会 -- 2021.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /アリ/ 00112407292 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23582824
書名 有元葉子乾物
書名ヨミ アリモト ヨウコ カンブツ
副書名 切り干し大根、干し椎茸、きくらげ、かんぴょう、ずいき、大豆、干し湯葉、車麩、ひじき、煮干し、干し貝柱、干しえび、桜エビ、じゃこ
著者名 有元 葉子 /著  
著者名ヨミ アリモト ヨウコ  
出版地 東京
出版者 家の光協会
出版年 2021.9
頁数・図版 95p
大きさ 26cm
叢書名・叢書番号 有元葉子の和の食材・
ISBN 4-259-56699-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-259-56699-9
本体価格 1600
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 切り干し大根、干し椎茸、きくらげ、かんぴょう…。外出の機会が減り、長期保存できて栄養価の高い乾物の人気が高まっている。普段から乾物を料理に取り入れている著者が、くり返し作るレシピを紹介。乾物のもどし方や下ごしらえもていねいに解説する。
著者紹介 東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う。料理教室と同じ建物にある「SHOP281」では、毎日の料理作りに欠かせない、まっとうでおいしい調味料や油がそろう。『有元葉子 のり、わかめ、ひじき、昆布、もずく』(家の光協会)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。