小田原 雅人/監修 -- 学研プラス -- 2021.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /オタ/ 00112405533 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23595119
書名 目で見る食品糖質量ハンドブック
書名ヨミ メデ ミル ショクヒン トウシツリョウ ハンドブック
副書名 無理なくやせる!健康づくりに役立つ!
著者名 小田原 雅人 /監修  
著者名ヨミ オダワラ マサト  
版表示 新装版
出版地 東京
出版者 学研プラス
出版年 2021.9
頁数・図版 168p
大きさ 19cm
ISBN 4-05-801696-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-05-801696-1
本体価格 800
NDC分類(8版) 498.55
NDC分類(9版) 498.55
件名 栄養
内容紹介 全面改訂が行われた「日本食品標準成分表八訂」に対応した2021年最新版。食材、定番料理、コンビニ・スーパーの市販品など1500品以上の栄養データを掲載。糖質量、カロリー、塩分量、たんぱく質量がひと目でわかる。糖質オフの実践方法も紹介。
著者紹介 1980年東京大学医学部医学科を卒業。医療法人財団順和会山王病院内科部長、国際医療福祉大学教授、東京医科大学糖尿病・代謝・内分泌内科特任教授。専門は糖尿病、動脈硬化症、脂質異常症など。テレビなどメディアでも活躍中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。