ワタナベ マキ/著 -- 誠文堂新光社 -- 2021.9

タグ
試し読み

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ワタ/ 00112405892 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23580723
書名 和えもの春夏秋冬
書名ヨミ アエモノ シュンカ シュウトウ
副書名 旬だからこそ手をかけないおいしさがある
著者名 ワタナベ マキ /著  
著者名ヨミ ワタナベ マキ  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2021.9
頁数・図版 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-52181-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-416-52181-6
本体価格 1500
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 旬の食材を無理なく活用した料理は、凝った調理や味付けに頼らなくても十分においしい。「和えもの」は、そんな旬素材を取り入れる調理法として最適。著者が毎年シーズンごとに、必ず作る和え物を約70品紹介。シンプルで食卓映えするレシピが満載。
著者紹介 料理家。季節を大事にした作りやすいレシピに定評があり、雑誌や広告等で活躍。元グラフィックデザイナーならではの色彩豊かでデザイン性の高い盛り付け、スタイリングに加え、ファッションや暮らしなどのライフスタイルにもファンが多い。近著に『旬菜ごよみ365日』(誠文堂新光社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。