野地 澄晴/著 -- 小学館 -- 2021.8

タグ
試し読み

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
郷土資料 T383 /ノシ/1B 00112390099 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual
郷土資料 T383 /ノシ/1A 00112390105 図書 持出禁 利用可 iLisvirtual
書庫郷土 T383 /ノシ/ 00112390112 図書 持出禁 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23566589
書名 最強の食材コオロギフードが地球を救う
書名ヨミ サイキョウ ノ ショクザイ コオロギ フード ガ チキュウ オ スクウ
著者名 野地 澄晴 /著  
著者名ヨミ ノジ スミハレ  
出版地 東京
出版者 小学館
出版年 2021.8
頁数・図版 190p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 小学館新書・404
ISBN 4-09-825404-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-09-825404-0
本体価格 820
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 昆虫食
内容紹介 高たんぱく・低糖質で繁殖力の強いコオロギの研究をいち早く始めた著者が、その実情を解説。「コオロギせんべい」の販売から、新型コロナウイルスのワクチンへの応用、延命や再生医療への活用まで、その可能性を探る。
著者紹介 徳島大学長。1948年、愛媛県松山市生まれ。1970年、福井大学工学部応用物理学科卒業。1980年、広島大学大学院理学研究科修了(理学博士)。1980年、米国衛生研究所・客員研究員。1983年、岡山大学歯学部助手。1992年、徳島大学工学部教授。2012年、徳島大学理事、2016年から現職。専門分野は、発生・再生生物学。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。