小林 しのぶ/著 -- 天夢人 -- 2021.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /コハ/ 00112386504 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23562347
書名 日本が誇る絶品の食遺産100
書名ヨミ ニホンガ ホコル ゼッピンノ ショクイサン ヒャク
著者名 小林 しのぶ /著  
著者名ヨミ コバヤシ シノブ  
出版地 東京
出版者 天夢人
出版年 2021.7
発売者 山と溪谷社(発売)
頁数・図版 215p
大きさ 21cm
ISBN 4-635-82321-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-635-82321-0
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 食品
内容細目 p168: かつ天( 谷ちくわ商店 徳島県小松島市) p170: 半田そうめん( 美馬製麺 徳島県つるぎ町)
内容紹介 北は北海道から南は沖縄まで、うまいもの大集合。自宅で美味を楽しむ日本全国お取り寄せガイド。まだまだ日本には知られざる至福の味、隠れた名物がたくさんある。旅行ガイドブックや情報誌ではほとんど見かけないうまいもんも紹介。
著者紹介 風土ジャーナリスト。旅行ジャーナリスト。日本フードアナリスト協会評議員。「食」「郷土」にまつわる風俗・民俗・文化を中心に取材活動を続ける。新聞、雑誌、ウェブなどに連載多数。「Yahoo!ニュース 個人」のオーサーも務める。千葉県香取市出身。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。