島本 美由紀/著 -- 宝島社 -- 2021.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.9 /シマ/ 00112378981 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23558029
書名 栄養素も鮮度も100%キープ!おいしい冷凍保存術
書名ヨミ エイヨウソモ センドモ ヒャクパーセント キープ オイシイ レイトウ ホゾンジュツ
著者名 島本 美由紀 /著  
著者名ヨミ シマモト ミユキ  
出版地 東京
出版者 宝島社
出版年 2021.7
頁数・図版 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-299-01788-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-299-01788-8
本体価格 1264
NDC分類(8版) 588.9
NDC分類(9版) 588.95
件名 冷凍食品
内容紹介 食材の栄養やおいしさを「捨てない」「無駄にしない」に着目した新しい冷凍保存の教科書。冷凍した食材は「おいしくなさそう」「栄養価が落ちるのでは」といった固定観念を払拭する冷凍テクニックを紹介。今日から使える冷凍保存のコツと工夫が満載。
著者紹介 料理研究家・ラク家事アドバイザー。旅先で得たさまざまな感覚を料理や家事に活かし、誰もがマネできるカンタンで楽しい暮らしのアイデアを提案。冷凍保存のスペシャリストとしても活動し、親しみのある明るい人柄で、テレビや雑誌、講演会を中心に多方面で活躍。食品ロス削減アドバイザー、冷蔵庫収納&食品保存アドバイザー、防災士の肩書も持つ。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。