大谷 晃/著 -- キクロス出版 -- 2021.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.8 /オオ/ 00112377847 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23559225
書名 大人のための「テーブルマナー」の教科書
書名ヨミ オトナ ノ タメ ノ テーブル マナー ノ キョウカショ
著者名 大谷 晃 /著  
著者名ヨミ オオタニ アキラ  
出版地 東京
出版者 キクロス出版
出版年 2021.6
発売者 星雲社(発売)
頁数・図版 262p
大きさ 19cm
ISBN 4-434-28947-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-434-28947-7
本体価格 1800
NDC分類(8版) 596.8
NDC分類(9版) 596.8
件名 食事作法
内容紹介 テーブルマナーの根本的に重要なものに話題をフォーカスして、解説。基本から西洋料理・日本料理・中国料理・ワイン・パーティー料理のマナーについてすべてを網羅。大人としての立ち振る舞いが求められる現在のニーズに応えるテーブルマナーの教科書。
著者紹介 都内の高級ホテルで、宴会およびレストランの現場でサービスの経験を積んだ後、イタリアンおよびフレンチレストランの支配人として勤務。その後(株)H.R.M.を設立。代表取締役に就任。NPO法人日本ホテルレストラン経営研究所を設立。理事長に就任。食、マナー、接客、接遇に関する教育、指導、講演、執筆活動と幅広く活躍している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。