川平 稔己/監修 -- 成美堂出版 -- 2021.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 596 /セイ/ 00112373122 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23555735
書名 はじめてでもかんたん!小学生のお料理レシピ
書名ヨミ ハジメテ デモ カンタン ショウガクセイノ オリョウリ レシピ
著者名 川平 稔己 /監修  
著者名ヨミ カワヒラ トシミ  
出版地 東京
出版者 成美堂出版
出版年 2021.7
頁数・図版 111p
大きさ 26cm
一般注記 出版表示等はカバーによる
ISBN 4-415-32993-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-415-32993-2
本体価格 1200円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容細目 手で作ってみよう!. キッチンばさみと電子レンジを使ってみよう!. 炊飯器とオーブントースターを使ってみよう!. 包丁、フライパン、鍋を使ってみよう!. 大好きおかず大集合!. 
内容紹介 はじめて料理に興味をもった子どもが、一番最初に使えるレシピ本。道具を使わない簡単レシピから、火や包丁で作る本格レシピまで、バラエティゆたかに掲載する。「ちょっとおしゃれなソフトドリンク」など、コラムも収録。
著者紹介 料理研究家、食生活アドバイザー。1979年鹿児島県生まれ。家庭版真空調理の発案者、川平秀一氏の長女。2人の子どもの母でもある。21歳のときにイギリスへ。タンテマリー料理学校にてコルドンブルーディプロマを取得。卒業後、レストラン、ホテルに勤務。結婚と出産を機に、食生活アドバイザーとなる。株式会社フードデザイン研究所スタッフとして、一流ホテルや病院給食にも導入される「ポリ袋レシピ(パウチクック)」の普及に努める傍ら、NHK文化センターなどでも料理教室や講演会を開講。2016年には子ども楽習スクールを開講した。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。