ジーナ・レイ・ラ・サーヴァ/著 -- 亜紀書房 -- 2021.6

タグ

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ラサ/ 00112372842 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual
書庫一般 596 /ラサ/ 00112369132 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23543352
書名 野生のごちそう
書名ヨミ ヤセイノ ゴチソウ
副書名 手つかずの食材を探す旅
著者名 ジーナ・レイ・ラ・サーヴァ /著, 棚橋 志行 /訳  
著者名ヨミ ラ・サーヴァ ジーナ・レイ , タナハシ シコウ  
出版地 東京
出版者 亜紀書房
出版年 2021.6
頁数・図版 369p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 亜紀書房翻訳ノンフィクション・シリーズ・4-1
一般注記 原タイトル: FEASTING WILD
原書名 原タイトル:FEASTING WILD
ISBN 4-7505-1696-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7505-1696-7
本体価格 2200
NDC分類(8版) 596.04
NDC分類(9版) 596.04
件名 食物
内容紹介 環境人類学者が、食用にされている野生動物をめぐる旅に出た。アフリカで横行する野生肉の違法取引を追い、スウェーデンの森でヘラジカを屠る。獣肉を追い求め、私たちが得たもの、失ったものとは…。グルメの行き着く先を探求する、冒険ノンフィクション。
著者紹介 【ジーナ・レイ・ラ・サーヴァ】米国ニューメキシコ州生まれ。地理学者、環境人類学者。イェール大学林学・環境学大学院で環境科学修士号、ケンブリッジ大学で哲学修士号を取得。イェール大学大学院林学・環境学科最高の論文に贈られるウィリアム・R・バーチ賞を受賞。現在、環境科学と哲学をテーマとした独創的な学術研究とフィールドワークに取り組む。国立科学財団の大学院研究フェロー。ニューヨーク市在住。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。