池田 浩明/著 -- 誠文堂新光社 -- 2021.5

タグ
試し読み

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /イケ/ 00112367008 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23547647
書名 パンのトリセツ
書名ヨミ パンノ トリセツ
副書名 知ればもっとおいしくなる!切り方・焼き方・味わい方
著者名 池田 浩明 /著, 山本 ゆりこ /著  
著者名ヨミ イケダ ヒロアキ , ヤマモト ユリコ  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2021.5
頁数・図版 159p
大きさ 26cm
一般注記 欧文タイトル:The Manual of Breads
ISBN 4-416-51926-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-416-51926-4
本体価格 1800
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.63
件名 パン
内容紹介 バゲットや食パン、ベーグルといった食事パン12種類について深く掘り下げるパンの取扱説明書。種類別に基本情報、製法の特徴、バリエーション、切り方、焼き方、おすすめの食べ方を解説。食べ方は基本的に本国の食文化に基づき、複数のレシピを紹介する。
著者紹介 【池田浩明】ライター、パンの研究所「パンラボ」主宰。佐賀県生まれ。日本中のパンを食べまくり、パンについて書きまくるブレッドギーク(パンおたく)。編著書に『パン欲』(世界文化社)、『食パンをもっとおいしくする99の魔法』(ガイドワークス)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。