南 直人/著 -- 昭和堂 -- 2021.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /ミナ/ 00112355234 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23515410
書名 食の世界史
書名ヨミ ショクノ セカイシ
副書名 ヨーロッパとアジアの視点から
著者名 南 直人 /著  
著者名ヨミ ミナミ ナオト  
出版地 京都
出版者 昭和堂
出版年 2021.4
頁数・図版 234p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 シリーズ食を学ぶ・
ISBN 4-8122-2023-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8122-2023-8
本体価格 2400円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 食物//歴史
内容紹介 「食」は人間活動の最も基本的、根源的な要素である。人類の歴史は食をめぐって繰りひろげられてきたといっても過言ではない。食文化研究や食の歴史研究の知識を解説するとともに、食という視点から世界史を深く考えてみる。
著者紹介 立命館大学食マネジメント学部教授。1957年生まれ。専門は西洋史学、食文化研究。博士(文学)。京都橘大学文学部教授を経て、2018年4月より現職。著書に『(食)から読み解くドイツ近代史』(ミネルヴァ書房、2015年)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。