廣瀬 亮/著 -- 誠文堂新光社 -- 2021.4

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /ヒロ/ 00112348618 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23525770
書名 フランスの内臓料理
書名ヨミ フランスノ ナイゾウ リョウリ
副書名 アバの最適な火入れを知る。ワンオペならではの調理テクニック
著者名 廣瀬 亮 /著  
著者名ヨミ ヒロセ リョウ  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2021.4
頁数・図版 213p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-52088-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-416-52088-8
本体価格 3600
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.33
件名 フランス料理
内容紹介 内臓=アバの美味しさを最大限に伝えるためには、最適な火入れを知ること。内臓料理の専門書として、トリップからロニオンまで様々な部位の下処理技術や調理のコツを伝えるほか、約60品のアバをいかした調理法を紹介。
著者紹介 1976年生まれ。栃木県出身。宇都宮「オーベルジュ」、中目黒「コム・ダビチュード」等を経て、2002年に渡仏。ブルゴーニュ、アルザス、パリで2年半の修業を経て帰国し、2011年、中目黒にビストロ「TATSUMI」をオープン。内臓料理を中心とした独自の料理にファンが多い。『フランス 内臓料理』(旭屋出版)に参加するほか、雑誌やメディア出演も多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。