藤生 義治/著 -- 誠文堂新光社 -- 2021.4

タグ
試し読み

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /フシ/ 00112346164 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23522839
書名 シュークリームの発想と組み立て
書名ヨミ シュークリームノ ハッソウト クミタテ
副書名 基礎知識からレシピづくりのアイデア、アレンジまで作り方のコツとテクニック
著者名 藤生 義治 /著, 山内 敦生 /著, 鈴木 丈晴 /著, 森本 慎 /著, 捧 雄介 /著, 森 大祐 /著, 島田 徹 /著, 菅又 亮輔 /著, 西島 慎一郎 /著, 山下 貴弘 /著  
著者名ヨミ フジウ ヨシハル , ヤマウチ アツオ , スズキ タケハル , モリモト シン , ササゲ ユウスケ , モリ ダイスケ , シマダ トオル , スガマタ リョウスケ , ニシジマ シンイチロウ , ヤマシタ タカヒロ  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2021.4
頁数・図版 207p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-52119-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-416-52119-9
本体価格 3400
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 シュークリーム
内容紹介 街のケーキ屋さんにある定番のお菓子「シュークリーム」。その歴史から、作り方、アレンジまでを徹底解剖したプロのための製菓技法書。巻末には、「シュークリーム」にまつわるミニ知識も紹介。「シュークリーム」の魅力を徹底解剖した1冊。
著者紹介 【藤生義治】「パティスリー ドゥ シェフ フジウ」(東京・高幡不動)オーナーシェフ。1947年東京都生まれ。専門学校卒業後、都内の洋菓子店に3年勤務し、69年渡仏。パリ「ジャン・ミエ」、ウィーン「ハイナー」を経て、スイス・コバ製菓学校を卒業、72年帰国。80年からは東京・立川「エミリー・フローゲ」でシェフを務める。93年、「パティスリー ドゥ シェフ フジウ」をオープン。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。