和の技術を知る会/著 -- 文溪堂 -- 2021.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 384L /ワノ/ 00112347802 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23531733
書名 子どもに伝えたい和の技術
書名ヨミ コドモニ ツタエタイ ワノ ギジュツ
著者名 和の技術を知る会 /著  
著者名ヨミ ブンケイドウ  
巻次 12
出版地 東京
出版者 文溪堂
出版年 2021.3
頁数・図版 31p
大きさ 30cm
巻の書名 弁当
ISBN 4-7999-0382-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7999-0382-7
本体価格 2500円
NDC分類(8版) 384.3
NDC分類(9版) 384.3
件名 手工業-日本
内容細目 徳島県:p6 遊山箱(ゆさんばこ).
内容紹介 日本の弁当は、「BENTO」として海外にも広く知られている。その弁当について、昔から受け継がれてきた弁当作りを老舗弁当店や駅弁店の取材・撮影を通じて紹介。更には、中身だけでなく、弁当箱についても江戸時代から現代のものまで幅広く紹介。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。