和の技術を知る会/著 -- 文溪堂 -- 2021.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 384L /ワノ/ 00112340575 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23516969
書名 子どもに伝えたい和の技術
書名ヨミ コドモ ニ ツタエタイ ワ ノ ギジュツ
著者名 和の技術を知る会 /著  
著者名ヨミ ブンケイドウ  
巻次 11
出版地 東京
出版者 文溪堂
出版年 2021.3
頁数・図版 31p
大きさ 30cm
巻の書名 保存食
ISBN 4-7999-0381-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7999-0381-0
本体価格 2500円
NDC分類(8版) 384.3
NDC分類(9版) 384.3
件名 手工業-日本
内容紹介 日本の食文化を豊かにした保存食には、日本の素晴らしい技術の数々が、使われている。そんな保存食の数々を伝統的な干物や素麺づくりから、現代のカップ麺、冷凍食品、災害時の非常食や宇宙食まで幅広く取り上げ豊富な写真とイラストでわかりやすく紹介。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。