赤野 裕文/著 -- 金の星社 -- 2021.3

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 588 /アカ/ 00112471071 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23521148
書名 すっぱいのひみつ
書名ヨミ スッパイノ ヒミツ
副書名 お酢と発酵を科学する
著者名 赤野 裕文 /著, 会田 博美 /絵  
著者名ヨミ アカノ ヒロフミ , アイタ ヒロミ  
出版地 東京
出版者 金の星社
出版年 2021.3
頁数・図版 79p
大きさ 21cm
ISBN 4-323-07480-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-323-07480-1
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 588.6
NDC分類(9版) 588.6
件名
内容紹介 すっぱい味、嫌い?思い浮かべただけで顔がクシャッてなる?でもすっぱいには、人にとって重要な働きがたくさんある。その秘密を探る科学読物。スケルトンたまごや一瞬で色が変わる酢を使った実験も掲載。
著者紹介 【赤野裕文】山口県出身。広島大学工学部醗酵工学科卒業。1979年、株式会社中埜酢店(ミツカングループ前身)に入社。2016年、株式会社Mizkanを定年退職し、現在は食酢エキスパート社員として食酢の啓蒙活動を行っている。黒酢の開発により2007年農芸化学技術賞を共同受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。