和の技術を知る会/著 -- 文溪堂 -- 2021.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 384L /ワノ/ 00112331405 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23527504
書名 子どもに伝えたい和の技術
書名ヨミ コドモニ ツタエタイ ワノ ギジュツ
著者名 和の技術を知る会 /著  
著者名ヨミ ブンケイドウ  
巻次 10
出版地 東京
出版者 文溪堂
出版年 2021.2
頁数・図版 31p
大きさ 30cm
巻の書名 発酵食品
ISBN 4-7999-0380-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7999-0380-3
本体価格 2500円
NDC分類(8版) 384.3
NDC分類(9版) 384.3
件名 手工業-日本
内容紹介 古来より都築、新しく未来へ受け継がれていく日本の様々な技術を分野ごとに紹介していくシリーズ。第10巻のテーマは「発酵食品」。身のまわりにある発酵食品を知りながら、発酵とはどんなことなのか、どういう効果があるのかを学ぶ。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。