ジェフ・ミラー/著 -- 原書房 -- 2021.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 625.8 /ミラ/ 00112331160 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23497991
書名 アボカドの歴史
書名ヨミ アボカド ノ レキシ
著者名 ジェフ・ミラー /著, 伊藤 はるみ /訳  
著者名ヨミ ミラー ジェフ P. , イトウ ハルミ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2021.2
頁数・図版 179p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 「食」の図書館・
一般注記 原タイトル: Avocado
原書名 原タイトル:Avocado
ISBN 4-562-05858-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05858-7
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 625.86
NDC分類(9版) 625.86
件名 アボカド//歴史
内容紹介 100年前にはメキシコの山間部でしか知られなかった、果物とも野菜ともつかない果実はなぜ世界中で愛されるようになったのか。独特な味と食感、高い栄養価、ユニークな外観の裏側にある不思議なアボカドの歴史を探る。レシピ付き。
著者紹介 【ジェフ・ミラー】コロラド州立大学健康・人間科学部准教授。顧客管理学、食物学および栄養学専攻。2017年「今年の食物学教育者賞」受賞。共著に『Food Studies:An Introduction to Research Methods』(2009年)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。