農文協/編 -- 農山漁村文化協会 -- 2021.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 596 /ノウ/3 00112320096 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23498757
書名 楽しい草つみ花つみクッキング
書名ヨミ タノシイ クサツミ ハナツミ クッキング
著者名 農文協 /編  
著者名ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ  
巻次 3
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2021.1
頁数・図版 32p
大きさ 27cm
巻の書名 葉っぱでかおりのラッピング
一般注記 背のタイトル: 草つみ花つみクッキング
ISBN 4-540-20165-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-540-20165-3
本体価格 2500円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 菓子
内容細目 ササ巻きおにぎり. ササのバーガーバッグ. フキの葉ラップのおにぎり. トウモロコシラップのおにぎり. ハランのサンドイッチボックス. 葉っぱの蒸しだんご、ゲットウの葉の蒸しパン. 葉っぱを使った郷土料理. ササの葉でつつむ. 広島県のさんばいさんの豆むすび. 秋田県の木の葉まま. 岐阜県のほお葉ずし. 長野県のほお葉巻き. まだまだある食べものをつつむ葉っぱ.
内容紹介 草や木の葉は抗菌作用もあって香りもよく、食べものの油分や水分を調整してくれるラッピング素材。フキやササの葉を使ったおにぎりや、郷土の葉っぱのおすしの包み方、葉っぱの香りが移る蒸しパンレシピなどを図解で紹介する。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。