竹谷 光司/著 -- 旭屋出版 -- 2021.1

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.3 /タケ/ 00112321123 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23488479
書名 プロベーカーが選ぶこれからの製パン法
書名ヨミ プロベーカー ガ エラブ コレカラ ノ セイパンホウ
副書名 さらに美味しく、もっと省力化、より計画的に
著者名 竹谷 光司 /著  
著者名ヨミ タケヤ コウジ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2021.1
頁数・図版 128p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1435-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7511-1435-3
本体価格 2800円
NDC分類(8版) 588.32
NDC分類(9版) 588.32
件名 パン
内容紹介 次世代のブーランジェに向けて、「今までの勘違い」と「これからの製パン知識」をやさしく伝える指導書。時間に追われる従来の製パン法から一歩出て、発酵種、冷凍・冷蔵法、さらには可能性にあふれる酵素剤を使った製パン法も紹介する。
著者紹介 1948年北海道生まれ。北海道大学を卒業後、山崎製パン入社。ハリー・フロインドリーブ氏の紹介で3年間旧西ドイツ(現ドイツ)でパンの研修を受ける。1974年に帰国と同時に日清製粉に入社。2010年、千葉県佐倉市に「美味しいパンの研究工房・つむぎ」開店。2020年、佐倉市ユーカリが丘駅北口コンコース内に「Bakery & Cafe TSUMUGI」として新装移転。著作に『一からのパン作り』(旭屋出版)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。