新谷 友里江/監修 -- ほるぷ出版 -- 2020.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 596L /ホル/ 00112325176 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23490638
書名 はじめての旬やさいレシピ
書名ヨミ ハジメテ ノ シュンヤサイ レシピ
副書名 かんたん・おいしい・栄養まんてん!
著者名 新谷 友里江 /監修  
著者名ヨミ ニイヤ ユリエ  
巻次
出版地 東京
出版者 ほるぷ出版
出版年 2020.12
頁数・図版 39p
大きさ 28cm
ISBN 4-593-10122-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-593-10122-1
本体価格 2800円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.37
件名 料理(蔬菜)
内容紹介 季節のやさいの選び方から、栄養、保存方法、下ごしらえまで、調理の基本をていねいに解説。アスパラガス、キャベツ、じゃがいも、かぶ、さやえんどうの5種の春野菜を取り上げ、かんたんレシピからチャレンジレシピまでを難易度別に紹介する。
著者紹介 料理研究家、管理栄養士。書籍、雑誌などでのレシピ開発や調理、フードスタイリストを行う。二児の母としての経験を活かし、離乳食や幼児食のメニューも考案している。著書に『まとめて作ってすぐラクごはん♪ つくりおき幼児食 1歳半~5歳』(西東社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。