日本調理科学会/企画・編集 -- 農山漁村文化協会 -- 2020.11

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ニツ/12 00112299521 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23480042
書名 全集伝え継ぐ日本の家庭料理
書名ヨミ ゼンシュウ ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ
著者名 日本調理科学会 /企画・編集  
著者名ヨミ ニホン チョウリ カガクカイ  
巻次 [12]
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2020.11
頁数・図版 127p
大きさ 26cm
巻の書名 米のおやつともち
ISBN 4-540-19192-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-540-19192-3
本体価格 2800円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容細目 P.23 いももち(徳島県 阿波市),P.51 はんごろし(徳島県 那賀町),P.85 阿波ういろう(徳島県 勝浦町),P.110 柏もち(サンキライ(サルトリイバラ)) (徳島県),P.128 写真:サンキライの葉で包んで蒸す(徳島県 勝浦町)
内容紹介 およそ昭和35年から45年までの間に各地域で定着していた家庭料理を、日本全国での聞き書き調査により掘り起こして伝えていくシリーズ。もちのいろいろな食べ方と、米でつくる多彩なおやつを取り上げ、家庭で作りやすいレシピで紹介する。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。