ブリジット・ ルプレトル/著 -- 三恵社 -- 2020.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /ルフ/ 00112301972 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23469108
書名 古代ローマの料理と食文化
書名ヨミ コダイ ローマ ノ リョウリ ト ショクブンカ
副書名 現代に蘇るレシピ35種
著者名 ブリジット・ ルプレトル /著, 海田 芙柚悸 /訳  
著者名ヨミ ルプレトル ブリジット , カイダ フユキ  
出版地 名古屋
出版者 三恵社
出版年 2020.11
頁数・図版 80p
大きさ 21cm
一般注記 原タイトル: Roman ancient cuisine
原書名 原タイトル:Roman Ancient Cuisine
ISBN 4-86693-308-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-86693-308-5
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.83
件名 食生活//古代ローマ
内容紹介 ローマ帝国第2代皇帝ティベリウスの料理人だったアピキウスの著書に着想を得て、古代ローマの料理を35種類紹介。レシピに加えて、ローマ時代の日常生活の面白い情報を様々な観点から捉えて掲載する。
著者紹介 【海田芙柚悸】医学翻訳家、歯科医師。ハーヴァード大学語学講座を修了。イリノイ大学でヘンリー・マグアィア教授の初期キリスト教美術、中世西洋美術、ビザンティン美術を受講し、ルネサンス美術も同大とフィレンツェで受講する。各地の美術館と博物館を巡り歩く。著書『古代ガラスを巡る旅―アンニア街道と北イタリアの博物館から』など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。