松永 和紀/著 -- ウェッジ -- 2020.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /マツ/ 00112342111 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23466563
書名 ゲノム編集食品が変える食の未来
書名ヨミ ゲノム ヘンシュウ ショクヒンガ カエル ショクノ ミライ
著者名 松永 和紀 /著  
著者名ヨミ マツナガ ワキ  
出版地 東京
出版者 ウェッジ
出版年 2020.11
頁数・図版 239p
大きさ 19cm
ISBN 4-86310-231-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-86310-231-6
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 498.54
NDC分類(9版) 498.54
件名 遺伝子組み換え食品
内容紹介 ゲノム編集技術を用いて品種改良された食品の安全性や意義についてわかりやすく解説する。ゲノム編集の安全性問題と国による規制の概要を説明し、世界の食の危機に警鐘を鳴らす。複雑な食の科学と情報を正しく読み解く術を伝える1冊。
著者紹介 1963年生まれ。89年、京都大学大学院農学研究科修士課程修了(農芸化学専攻)。毎日新聞社に記者として10年間勤めたのち、フリーの科学ジャーナリストに。主な著書は『食の安全と環境 「気分のエコ」にはだまされない』(日本評論社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。