ケイタ/著 -- 自然食通信社 -- 2020.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 293 /ケイ/ 00112302931 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23463007
書名 料理大好き小学生がフランスの台所で教わったこと
書名ヨミ リョウリ ダイスキ ショウガクセイガ フランスノ ダイドコロデ オソワッタ コト
著者名 ケイタ /著  
著者名ヨミ ケイタ  
出版地 東京
出版者 自然食通信社
出版年 2020.11
頁数・図版 126p
大きさ 18×19cm
ISBN 4-916110-89-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-916110-89-3
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 596.23
NDC分類(9版) 596.23
件名 フランス料理
内容細目 農民のスープ. ポトフ. ラタトゥイユ. ポレンタ. 農家のラザニア. おばあちゃんの野菜スープ. 豚のフィレ・ミニョン. じゃがいもの牛乳グラタン. クロックムッシュ/マダム. コルドンブルー. クリームブリュレ. ピストゥ豆のスープ. 鶏肉のフリカッセ・アンシエンヌ風. レモンパイ.
内容紹介 幼いころから野良で遊び、台所に立ってきた少年は本場のフランス料理にあこがれ、暮らしの中の料理を学びに友人たちに会いに行く。「やりたい!」ことにまっしぐら。300点の写真で見る驚きの成長記録。
著者紹介 2008年神戸市生まれ、長野県伊那市在住。幼い頃から台所で料理をするほか、なにかを作ることが大好きな小学6年生。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。