本多 京子/著 -- 講談社 -- 2020.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ホン/ 00112290917 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23456774
書名 シニア世代の食材冷凍術
書名ヨミ シニア セダイノ ショクザイ レイトウジュツ
副書名 楽らく、ムダなく、健康に
著者名 本多 京子 /著  
著者名ヨミ ホンダ キョウコ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2020.10
頁数・図版 175p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-521047-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-521047-5
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 シニア世代こそ、冷凍調理を取り入れることで、暮らしをゆたかにすることができる。冷凍による組織変化に着目して、素材と調理法をシンプルに整理。医学博士で、管理栄養士の本多先生ならではの、論理的で暮らしによりそう本。
著者紹介 医学博士・管理栄養士。実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。日本体育児童スポーツ教育学部では「子供の食と栄養」を35年担当し、プロ野球などスポーツ選手に対する栄養指導や日本紅茶協会ティーインストラクター会長、ハーブとアロマテラピーの専門店の経営などを行う。栄養や食に関する著書は60冊を超える。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。