市村 真納/著 -- 誠文堂新光社 -- 2020.9

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /イチ/ 00112261580 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23438945
書名 料理に役立つ香りと食材の組み立て方
書名ヨミ リョウリ ニ ヤクダツ カオリ ト ショクザイ ノ クミタテカタ
副書名 香りの性質・メカニズムから、その抽出法、調理法、レシピ開発まで
著者名 市村 真納 /著, 横田 渉 /レシピ制作  
著者名ヨミ イチムラ マナ , ヨコタ ワタル  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2020.9
頁数・図版 191p
大きさ 25cm
ISBN 4-416-51980-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-416-51980-6
本体価格 2400円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 香りの専門家が教えてくれる、いろいろな食材との組み合わせ方のヒント集。香りを分子レベルで解説し、その香り成分を活かした料理法のアイデアやヒントを、さまざまな具体例をもとに紹介する。香りを生かしたレシピも満載。
著者紹介 【市村真納】Office Saijiki代表。植物の香りや作用、象徴性を生かして、創造力を高めるための研究・実践を行っている。公益社団法人日本アロマ環境協会認定アロマセラピスト。経営管理修士、認定心理士、ケースライティング部会会員。現在、尚美学園大学、埼玉女子短期大学非常勤講師。著書に『アロマテラピーを楽しむ生活』(新星出版社)『アロマテラピー読本』(青山社)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。