検索条件

  • 著者
    佐々木俊一郎
ハイライト

西潟 正人/著 -- 緑書房 -- 2020.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /ニシ/ 00112263850 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23430911
書名 日本産魚料理大全
書名ヨミ ニホンサン サカナリョウリ タイゼン
著者名 西潟 正人 /著, 瀬能 宏 /監修  
著者名ヨミ ニシガタ マサヒト , セノウ ヒロシ  
版表示 改訂新版
出版地 東京
出版者 緑書房
出版年 2020.9
頁数・図版 389p
大きさ 27cm
ISBN 4-89531-430-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-89531-430-5
本体価格 6800円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.35
件名 料理 (魚)
内容紹介 魚の個性を味わい尽くす魚料理図鑑、改訂新版。新たに151種を追加し、全521種・写真総数5,293点を網羅。魚に合った下ろし方の手順を、調理する人の目線から撮った連続写真でわかりやすく解説。おいしく食べる方法もたっぷり紹介する。
著者紹介 【西潟正人】1953年の新潟県生まれ。服飾の仕事をしながら、インドなど世界を放浪。魚好き料理好きが高じて地魚料理店「魚屋(うおや)」を、神奈川県逗子市で20年間営む。文筆業の傍ら、水産庁諮問機関(財)魚価安定基金産地販売活動活性化事業審査委員も務め、2014年より地魚料理・品川「あじろ定置網」の運営に参画。2017年4月から2020年3月まで東京海洋大学海洋生命科学部魚食文化論非常勤講師を務める。主な著書に『漁師の磯料理』『魚で酒菜』(徳間書店)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。