ジョゼ・ジョンストン/著 -- 青弓社 -- 2020.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /シヨ/ 00112252540 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23425366
書名 フーディー
書名ヨミ フーディー
副書名 グルメフードスケープにおける民主主義と卓越化
著者名 ジョゼ・ジョンストン /著, シャイヨン・バウマン /著, 村井 重樹 /訳, 塚田 修一 /訳, 片岡 栄美 /訳, 宮下 阿子 /訳  
著者名ヨミ ジョンストン ジョゼ , バウマン シャイヨン , ムライ シゲキ , ツカダ シュウイチ , カタオカ エミ , ミヤシタ アコ  
出版地 東京
出版者 青弓社
出版年 2020.7
頁数・図版 437p
大きさ 21cm
一般注記 原タイトル: Foodies 原著第2版の翻訳
原書名 原タイトル:Foodies 原著第2版の翻訳
ISBN 4-7872-3473-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7872-3473-5
本体価格 4000円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.853
件名 食生活//アメリカ合衆国
内容紹介 食を自分のアイデンティティやライフスタイルとして捉える人々=フーディー。アメリカにおける彼/彼女たちの生活世界を明らかにして、その食文化に潜む社会的な不平等や雑食的な文化資本のあり方、卓越化の戦略を考察する。
著者紹介 【ジョゼ・ジョンストン】トロント大学社会学部教授。共著にAcquired Tastes:Why Families Eat the Way They Do(University of British Columbia Press,2014)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。