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    ジュール・バルビエ
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ペッレグリーノ・ アルトゥージ/著 -- 平凡社 -- 2020.7

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /アル/ 00112249007 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23424589
書名 イタリア料理大全
書名ヨミ イタリア リョウリ タイゼン
副書名 厨房の学とよい食の術
著者名 ペッレグリーノ・ アルトゥージ /著, 工藤 裕子 /監訳, 中山 エツコ /訳, 柱本 元彦 /訳, 中村 浩子 /訳  
著者名ヨミ アルトゥージ ペッレグリーノ , クドウ ヒロコ , ナカヤマ エツコ , ハシラモト モトヒコ , ナカムラ ヒロコ  
出版地 東京
出版者 平凡社
出版年 2020.7
頁数・図版 717p
大きさ 22cm
一般注記 原タイトル: La scienza in cucina e l''arte di mangiar bene 原著第15版の翻訳
原書名 原タイトル:La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene 原著第15版の翻訳
ISBN 4-582-63222-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-582-63222-4
本体価格 8800円
NDC分類(8版) 596.23
NDC分類(9版) 596.23
件名 イタリア料理
内容紹介 各地の郷土料理を渉猟し初めてイタリア料理として大成した聖典。大古典でありながら、一家に一冊あると言われる、美味しく健康によい現役レシピ790。
著者紹介 【ペッレグリーノ・アルトゥージ】1820年、教皇領フォルリンポポリの豊かな商家に13人兄弟姉妹の唯一の男児として生まれる。1851年、一家はフィレンツェに移住。1870年、商売から手を引いて遺産で暮らし始め、1878年にウーゴ・フォスコロ伝を出版するなど文筆業に専心した。1891年に『厨房の学とよい食の術』を自費出版して以来20年間にわたってその改訂を重ね、本人が手掛けた最後の版は第15版、累計58,000部に達した。1911年90歳で死去。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。