佐藤 礼子/著 -- 誠文堂新光社 -- 2020.7

タグ
試し読み

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /サト/ 00112240523 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23417019
書名 イタリア菓子図鑑
書名ヨミ イタリア カシ ズカン
副書名 L''ENCICLOPEDIA DEI DOLCI ITALIANI TRADIZIONALI : お菓子の由来と作り方 : 伝統からモダンまで、知っておきたいイタリア郷土菓子107選
著者名 佐藤 礼子 /著  
著者名ヨミ サトウ レイコ  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2020.7
頁数・図版 239p
大きさ 21cm
一般注記 欧文タイトル:L’ENCICLOPEDIA DEI DOLCI ITALIANI TRADIZIONALI
ISBN 4-416-52014-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-416-52014-7
本体価格 2500円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 洋菓子-イタリア
内容紹介 小さな菓子1つからでも、地方性や歴史的背景を垣間見ることができるのが、イタリア菓子の醍醐味。いつの時代にも人々の生活に寄り添ってきたイタリアの地方菓子を読み解く。日本でも再現できるようにアレンジしたレシピも掲載。
著者紹介 東京都生まれ。シチリア、トラーパニ在住。イタリア料理人、菓子職人を経て、洋菓子の商品開発やカフェの店舗企画などに従事。2004年にイタリアに渡り、スローフードの学校でイタリア全土の郷土料理、郷土菓子を学ぶ。著書に『シチリアのおうちレシピ』(講談社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。