畝山 智香子/著 -- 化学同人 -- 2020.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /ウネ/ 00112218485 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23396485
書名 食品添加物はなぜ嫌われるのか
書名ヨミ ショクヒン テンカブツ ワ ナゼ キラワレル ノカ
副書名 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー
著者名 畝山 智香子 /著  
著者名ヨミ ウネヤマ チカコ  
出版地 京都
出版者 化学同人
出版年 2020.6
頁数・図版 252p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 DOJIN選書・83
巻の書名 83
ISBN 4-7598-1683-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7598-1683-9
本体価格 1900円
NDC分類(8版) 498.51
NDC分類(9版) 498.519
件名 食品安全//日本
内容紹介 食品添加物は忌避すべきものなのか、オーガニック食品は無条件に受け入れても問題ないものなのか。近年話題になったさまざまな問題を取り上げ、印象やイメージに惑わされず、科学的知見に基づいて適切に判断するためのポイントをわかりやすく解説する。
著者紹介 宮城県生まれ。東北大学大学院薬学研究科博士課程前期課程修了。薬学博士。現在、国立医薬品食品衛生研究所安全情報部部長。専門は薬理学、生化学。著書に『ほんとうの「食の安全」を考える』(化学同人)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。