野﨑 洋光/著 -- 柴田書店 -- 2020.6

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ノサ/ 00112217679 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23386599
書名 酒肴の展開
書名ヨミ シュコウ ノ テンカイ
副書名 美味しい献立の増やし方
著者名 野﨑 洋光 /著, 阿南 優貴 /著  
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ , アナン ユウキ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2020.6
頁数・図版 253p
大きさ 21cm
ISBN 4-388-06324-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-388-06324-6
本体価格 3000円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 酒の肴は、待たせずに手早く提供したいもの。最近では提供直前に仕上げる、つくりたての味が酒肴に求められるようになってきた。ベースとなるタレや地やだしをさまざまな料理に展開。短時間で、しかも美味しい、毎日使える酒肴集。
著者紹介 【野﨑洋光】1953年福島県石川郡古殿町生まれ。東京・武蔵野調理師専門学校を卒業後、東京グランドホテルの和食部に入社。5年の修行を経て八芳園に移る。1980年、東京・西麻布「とく山」の料理長に就任。1989年に「分とく山」を開店し、総料理長として活躍する。2003年、南麻布に移転。著書は数多く、1年に5~6冊のペースで出版。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。