小倉 明彦/〔著〕 -- KADOKAWA -- 2020.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 59S /オク/ 00112217754 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 34060829
書名 お皿の上の生物学
書名ヨミ オサラノ ウエノ セイブツガク
著者名 小倉 明彦 /〔著〕  
著者名ヨミ オグラ アキヒコ  
出版地 東京
出版者 KADOKAWA
出版年 2020.4
頁数・図版 284p
大きさ 15cm
叢書名・叢書番号 角川ソフィア文庫・K137-1
一般注記 築地書館 2015年刊の加筆・修正、書き下ろしを追加
ISBN 4044005429 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 9784044005429
本体価格 880
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 調理科学
内容紹介 新入生の五月病を撃退した、大阪大学の人気科学講義。身近な食材・料理をもとに、生物学・解剖学などの話題から、知られざる食の文化や歴史までも解き明かす。文庫化にあたって、新章「お刺身の話」を追加。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。