蒲池 桂子/監修 -- 学研プラス -- 2020.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /カク/ 00112182175 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23351409
書名 女子栄養大学栄養クリニックが教える内臓脂肪を落とす健康レシピ
書名ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニックガ オシエル ナイゾウ シボウオ オトス ケンコウ レシピ
著者名 蒲池 桂子 /監修, 今泉 久美 /料理  
著者名ヨミ カマチ ケイコ , イマイズミ クミ  
出版地 東京
出版者 学研プラス
出版年 2020.3
頁数・図版 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-801120-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-05-801120-1
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 498.5
NDC分類(9版) 498.583
件名 健康法(食生活)
内容紹介 最新の医学的根拠に基づき、内臓脂肪を落とす食生活のポイントと簡単ダイエットレシピを紹介。内臓脂肪が蓄積するしくみや、健康に及ぼす悪影響、食事をとる時間や回数、脂質・糖質・塩分の正しいとり方まで、わかりやすく解説する。
著者紹介 【蒲池桂子】女子栄養大学栄養クリニック教授。管理栄養士、栄養学博士、病態栄養専門(認定)管理栄養士。栄養クリニック営業管理、生活習慣病栄養相談や企業向けの栄養コンサルティングを行う。著書『あたらしい栄養事典』(日本文芸社)など監修・著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。