中村 丁次/監修 -- 成美堂出版 -- 2020.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /セイ/ 00112182076 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23356930
書名 栄養の基本がわかる図解事典
書名ヨミ エイヨウ ノ キホン ガ ワカル ズカイ ジテン
著者名 中村 丁次 /監修  
著者名ヨミ ナカムラ テイジ  
出版地 東京
出版者 成美堂出版
出版年 2020.4
頁数・図版 239p
大きさ 22cm
一般注記 新しい「日本人の食事摂取基準」対応!
ISBN 4-415-32743-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-415-32743-3
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 498.55
NDC分類(9版) 498.55
件名 栄養
内容紹介 厚生労働省発表「日本人の食事摂取基準(2020年版)」をデータベースとした実用ガイド。家族の健康管理に役立つ「栄養」トラの巻。話題の機能性成分も早わかり。ダイエットや生活習慣病予防に役立つ。新しい「日本人の食事摂取基準」に対応。
著者紹介 神奈川県立保健福祉大学学長。管理栄養士、医学博士。公益社団法人日本栄養士会会長。1948年、山口県生まれ。徳島大学医学部栄養学科を卒業後、1985年、医学博士号を取得。2003年より神奈川県立保健福祉大学教授、同栄養学科長、2011年より同大学学長。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。