高田 明和/編集 -- 朝倉書店 -- 2020.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 491.3 /タカ/ 00112164188 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23339780
書名 摂食と健康の科学
書名ヨミ セッショク ト ケンコウ ノ カガク
著者名 高田 明和 /編集  
著者名ヨミ タカダ アキカズ  
出版地 東京
出版者 朝倉書店
出版年 2020.2
頁数・図版 260p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 シリーズ〈栄養と疾病の科学〉 / 植木浩二郎, 高田明和 シリーズ編集・1
巻の書名 1
ISBN 4-254-36185-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-254-36185-8
本体価格 4500円
NDC分類(8版) 491.343
NDC分類(9版) 491.343
件名 摂食
内容細目 肥満の予防と治療 高田明和 著 味覚の受容 樽野陽幸 著 味覚情報の伝達と中枢処理 山本隆 著 空腹感と満腹感 箕越靖彦 著 食と栄養・腸内細菌との共生 渡邊昌 著 精神栄養学からみた食 香川靖雄 著 ブドウ糖・ショ糖と脳機能 高田明和, 小川睦美, 石井幸江 ほか 著 糖質と健康 小川睦美, 高尾哲也, 石井幸江 ほか 著 摂食行動の調節 西条寿夫, 小野武年 著 画像による摂食異常の解析と臨床応用 酒井晃二, 中前貴, 飯田直子 ほか 著
著者紹介 【高田明和】1935年静岡県に生まれる。1961年慶應義塾大学医学部卒業。1966年同大学博士課程修了(生理学)。その後、米国ロズウェルパーク記念研究所、ニューヨーク州立大学助教授、浜松医科大学教授。現在、浜松医科大学名誉教授、NPO法人食と健康プロジェクト理事長。医学博士。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。