山田 和彦/監修 -- 法研 -- 2019.12

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.4 /ホオ/ 00112152055 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23332045
書名 胃がん・食道がん病後のケアと食事
書名ヨミ イガン ショクドウガン ビョウゴ ノ ケア ト ショクジ
副書名 手術後・退院後のベストパートナー
著者名 山田 和彦 /監修  
著者名ヨミ ヤマダ カズヒコ  
出版地 東京
出版者 法研
出版年 2019.12
頁数・図版 175p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 再発・悪化を防ぐ安心ガイドシリーズ・
ISBN 4-86513-616-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-86513-616-6
本体価格 1700円
NDC分類(8版) 493.45
NDC分類(9版) 493.455
件名 胃癌-食餌療法
内容紹介 「体によい料理・レシピ」を、患者さんの状態別・体調不良別に細かく紹介。治療後も知っておきたい治療と病気の基礎知識や後遺症と副作用への対応の仕方、体調を整える手術後の生活のしかたも解説する。
著者紹介 国立国際医療研究センター消化器外科部門長、診療科長。専門:消化器外科。1968年生まれ。1992年山形大学医学部卒業。山形大学医学部第一外科、三友堂病院、癌研究会附属病院、東京大学胃食道外科、がん研有明病院、2013年から国立国際医療研究センター病院。日本外科学会専門医・指導医、日本消化器外科学会専門医・指導医。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。